ARGENTINO DE CLUBES

09/04/2016

Tirica volvió a ganar y sigue puntero

El elenco eldoradense se impuso como local por 46 a 39 ante Hércules de Corrientes, el goleador local fue Nicolás Zamudio con 13 unidades. De esta manera Tirica sumó su segundo éxito consecutivo y se recuperó de la última derrota.

E

n un juego para el olvido en cuanto a goleo, Tirica logró imponerse sobre el final ante Hércules de Corrientes por 46 a 39, en un cotejo por la sexta fecha de la zona B del Campeonato Argentino de Clubes.Si bien el duelo tuvo poco análisis, ya que predominaron las pérdidas, la fricción y la falta de efectividad e ideas por parte de ambos conjuntos, la realidad es que tuvo su dosis de dramatismo sobre el final, teniendo en cuenta que el marcador estuvo abierto para ambos.El primer tiempo fue un concierto de errores en ambos lados de la cancha. Tirica no apareció en ataque y apenas un par de triples de Diesel y algunas apariciones de Zamudio le dio vida al local. En tanto que en la visita, que defendió muy bien en la zona pintada, Francisco Pacce fue de lo mejor para que su equipo se vaya al descanso largo ganando 18-25.Ya en el segunda parte el dueño de casa reaccionó con la defensa de Stietz, quien contagió a sus compañeros para que Tirica meta un parcial de 13-2 y pase adelante por 31-27.El envió anímico continuó hasta el último segmento, donde los orientados por Revidatti pudieron cerrar mejor un juego que estuvo abierto hasta los últimos minutos. Allí aparecieron para sentenciar las acciones Juampi Rojas y Stietz desde la línea de los suspiros, donde los misioneros terminaron festejando por 46 a 39.El goleador local fue Nicolás Zamudio con 13 unidades. De esta manera Tirica sumó su segundo éxito consecutivo y se recuperó de la última derrota en el estadio de la ABE.PARCIALES: 10-14, 8-11 (18-25), 13-2 (31-27) y 15-12 (46-39).ÁRBITROS: Nicolás Zapata y Julio Vázquez.ESTADIO: ABESEXTA FECHA ARGENTINO DE CLUBES NEAZONA AREGATAS 84 - COMERCIO 67Sábado 21hs SARMIENTO - SAN MARTÍN (Sebastián Vasallo y Juan Camaño serán los árbitros, y Carlos Coronel el comisionado).ZONA B TIRICA 46 - HÉRCULES 39DON ORIONE 82 A 76 SOL DE MAYOPOSICIONESZONA ASAN MARTÍN 9 PuntosREGATAS 8COMERCIO 8SARMIENTO 7ZONA BDON ORIONE 11TIRICA 9HERCULES 7SOL DE MAYO 7