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El consumo del tradicional acompañamiento de la milanesa, encabezan el listado de "alimentos prohibidos" de muchos nutricionistas.

15/06/2017

Comer papas fritas acelera el riesgo de muerte

Comer papas fritas acelera el riesgo de muerte
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Si eres amante de las papas fritas, ese alimento que es la debilidad de todo chico y adulto, tienes que estar alerta.

 

Un estudio de un equipo internacional de científicos de EE.UU., Italia, España y Reino Unido le dieron seguimiento a la dieta de 4 mil 440 personas entre los 45 y 79 años de edad.

 

Los participantes llenaron un cuestionario sobre la cantidad de papas (fritas o no) que consumían.

El resultado fue alarmante. Durante los 8 años que duró el estudio longitudinal, murieron 236 personas.

 

Los investigadores de este estudio, concluyeron que el consumo de papas fritas (también en forma de panqueques) de al menos dos veces por semana aumenta en más de dos veces el riesgo de muerte.

El informe destaca que el estado de salud de aquellas personas que comían papas cocidas al horno o que las añadían a la ensalada era mucho mejor.

 

Ahora ya sabes de que tienes que cuidarte, los excesos suelen ser un peligro mortal.

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