Deportes |

LIGA DE FUTBOL ELDORADO

12/02/2018

Oro Verde será rival de Deportivo Vicov en la final

En la semifinal vuelta en la tarde del domingo Oro Verde le ganó a Atlético Guaraní por 3 a 2.

A

nte  un marco multitudinario de público el elenco de Oro Verde logró el pase a la gran final el domingo por la tarde tras vencer por 3 a 2 al conjunto de Atlético Guaraní en el estadio “Benjamín ´Papi´ Vera”.

En la tarde calurosa del domingo 11 de febrero se jugó la segunda semifinal del Torneo Oficial “75 Aniversario Club Atlético Guaraní. Copa Challenger Centenario ciudad de Eldorado. Carlos Antonio Tarnowski”, para este encuentro llevaban  ventaja los dirigidos por Jose Ahuad con el primer resultado en la que ganaron por 3 a 2; ya para esta instancia decisiva Oro Verde a pesar de tener el resultado a favor en semifinal ida no se dejó dominar ya que el local Guaraní con total tranquilidad salió a buscar el partido generando en pocas oportunidades peligro de gol. Los primeros minutos fue de igual a igual sin mucha presión hasta que a los 33´ Fretes aprovechó un descuido en la defensa local y convierte el 1-0, el segundo tanto se dio de la misma manera que el primero pero a los 39´ nuevamente por obra de Fretes que ya con más sed de victoria el conjunto de Oro Verde ocasionaba más presión sobre Atlético Guaraní que se defendió y provocó jugadas importantes pero sin suerte en el tiro al arco.

En el segundo tiempo las acciones fueron más rápidas con la “Franja” que buscaba descontar con César Maciel que ni bien transcurrido segundos de esta fase se perdió una gran oportunidad de encender con otra cara el juego, luego  minutos más tarde Gastón Gauto también tuvo su oportunidad pero el remate fue sin potencia, los minutos transcurrían, el nerviosismo se hacía sentir tanto en el campo de juego como en las tribunas, por el lado de Oro Verde los nervios y la ansiedad para que el juego culmine lo más pronto posible y por el sector de Guaraní  las ganas de que el conjunto de Milton Fernández encuentre el empate al no recibir respuesta de su elenco, provocó el descontento en un grupo minoritario que enojados comenzaron a causar disturbios, reclamando a su equipo por el resultado, en la ocasión hubo empujones algún que otro golpe de puño entre dos sujetos teniendo que intervenir la policía y el presidente de Guaraní Ricardo Maciel y el Vice, Daniel Dos Santos para calmar los ánimos del grupo de fanáticos, una vez bajo control la situación, el árbitro Juan Carlos Franco reanudó el cotejo, y sin más esperar Matías Urdapilleta que había ingresado hacía muy poco en el campo de juego declaró el 3 a 0, a pesar del resultado la “Franja” seguía buscando el juego logrando Maxi Ocampo descontar con un buen gol que hizo dar ilusiones a su hinchada más tarde con una falta cometida por el equipo “Automotor” Medina logró a su favor un penal que una vez ejecutado,  el marcador indicaba un 3 a 2  a poco del empate; minutos vibrantes fue lo que se vivió entre estos dos grandes equipos de la Liga de Eldorado con Guaraní que buscó de distintas formas igualar el resultado pero con un Brian Inzaurralde y Lucas Corbalan decidido, veloces y con un buen juego además la buena defensa de Oro Verde con David Maidana no le dio chances de concretar a la “Franja” que a pesar de haber tenido un destacado certamen quedó en ronda semifinal resignando el lugar a su visita a ser el rival de Deportivo Vicov en la final.