FÚTBOL EUROPEO

15/08/2018

Atlético Madrid se coronó campeón de la Supercopa de Europa

En Tallin, Estonia el equipo de “El Cholo” Simeone y “El Mono” Burgos le ganó 4 a 2 al Real Madrid que no perdía una final internacional desde el 2000. ¿Contra quién? Sí, ante el Boca de Carlos Bianchi.

E

l Atlético Madrid que dirige el argentino Diego Simeone se consagró campeón de la Supercopa de Europa al derrotar al Real Madrid por 4 a 2 en Tallin, Estonia.

Fue el primer partido oficial de ambos equipos en este comienzo de la 2018/2019. Y no nos dejaron tirados: seis goles en una final no se ven todos los días. La gran figura fue Diego Costa, que demostró una vez más que es de los mejores delanteros del mundo

A los 54 segundos del primer tiempo, Costa puso el 1 a 0 luego de aprovecharse de la floja reacción de la defensa madridista. Con un derechazo letal adelantó al Atlético en el marcador

El Real reaccionó rápido y a los 27, por intermedio de Karim Benzema, puso el 1 a 1 parcial. Fue con un muy buen cabezazo cruzado, inalcanzable para el arquero Jan Oblak

El equipo de Julen Lopetegui dio vuelta la historia cuando a los 63 minutos Juanfran cometió un tonto penal en el área del Atlético. Sergio Ramos desde los doce pasos no falló. 2 a 1

Cuando a la historia le quedaba muy poco, el Atleti reaccionó: Diego Costa estampó la igualdad tras una gran jugada del argentino Ángel Correa. 2 a 2 a los 80 minutos.

Fueron al alargue y allí Atlético Madrid demostró que todavía le quedaba nafta: Saúl a los 98 y Koke a los 104 sentenciaron la historia con un contundente 4 a 2. Así, los del Cholo Simeone celebraron un nuevo título internacional.

El dato

Real Madrid no perdía una final internacional desde el año 2000. ¿Contra quién? Sí, ante el Boca de Carlos Bianchi. Fue 2 a 1 para el equipo argentino en esa recordada final de Copa Intercontinental.