Se impuso 3 a 1 con goles de Rojas, Pity Martínez y Auzqui para el Millonario, mientras que había marcado para el Grana, José Sand. El equipo de Gallardo quedó a 8 puntos de la cima y se ilusiona con una gran remontada

22/03/2017

River se lo dio vuelta a Lanús y sueña con alcanzar a Boca

R

iver Plate, con un determinante Gonzalo Pity Martínez, le dio vuelta el partido a Lanús 3-1 en La Fortaleza y achicó la distancia que lo alejaba de la cima de la competencia doméstica para quedar a la expectativa, a ocho unidades del líder Boca Juniors.

Martínez, quien sorprendió al ubicarse sobre el sector derecho de la ofensiva de su equipo, jugó su mejor partido desde que llegó a River y además de marcar un gol de tiro libre participó en los tantos de Ariel Rojas y Carlos Auzqui.

Alentado por una multitud, River jugó un gran segundo tiempo y consiguió una necesaria victoria que le da vida en el campeonato de Primera División.

Ambos equipos mostraron sus intenciones desde el principio y tuvieron en común el polijo manejo de la pelota y la paciencia para buscar el resquicio que les permitiera lastimar al oponente.

Si bien las chances de gol no abundaron en la etapa, se jugó con mucha intensidad y fue Lanús el que tuvo una leve superioridad, sobre todo por el desequilibrio que generó Lautaro Acosta por el sector izquierdo.

El comienzo le perteneció a Lanús que monopolizó el esférico y a los 4 minutos estuvo cerca de abrir el marcador con una definición de Pepe Sand que tapó Augusto Batalla.

Con el correr de los minutos River emparejó las acciones y se paró en el campo del adversario, aunque careció de profundidad para llegar claro ante Esteban Andrada.

La primera acción de riesgo en favor del Millonario se dio a los 17, con Gonzalo Martínez, quien recibió en la derecha un pelotazo de Leonardo Ponzio y su disparo salió cerca del caño izquierdo del arquero de los Granates.

Recién a los 34, Acosta volvió a tener protagonismo en el juego y fue determinante: hizo la diagonal de izquierda al medio, metió un pase filtrado, Batalla se exigió ante la entrada del uruguayo Alejandro Silva y la pelota le quedó a Sand, quien resolvió con el arco vacío para el 1-0.

Un minuto más tarde, el Pity Martínez sacó un cañonazo desde el sector derecho de la ofensiva visitante y estrelló el balón en el ángulo superior izquierdo del arco de Batalla.

River lo empató rápido, a los 3 minutos de la renudación por intermedio de Rojas, quien desvió una pelota que envío al área Martínez.

Precisamente, el Pity, fue un arma letal por la derecha y cada vez que lo encaró le generó problemas primero a Maximiliano Velázquez y luego a quien lo reemplazó, Nicolás Pasquini.

A pura intensidad el cotejo se hizo de ida y vuelta, sin cortes en el medio y con los dos conjuntos teniendo oportunidades para ponerse arriba en el tanteador.

Pero, el visitante, tuvo al hombre de la noche en Martínez y fue el Pity quien, a los 33, le dio forma al 2-1 con un tiro libre que se desvió en la barrera e impidió la respuesta de Andrada.

Pese a que sintió el golpe, Lanús fue en la búsqueda del empate con el poco resto físico que le quedaba y a los 45 el juvenil Lucas Martínez Quarta salvó sobre la línea luego de un remate del Laucha Acosta.

Un minuto después, River sentenció el marcador con un pase en profundidad de Martínez para Lucas Alario, quien dentro del área giró y habilitó al ingresado Auzqui para el 3-1 definitivo.

Nutrida participación en el inicio del ciclo de “cine de verano 2018” para chicos en la casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario.