omo es tradicional en cada Semana Santa, todas las familias misioneras se vuelven chef y comienzan a preparar los platos típicos para estas fechas, que son momentos de reflexión para todos los católicos.
Los ingredientes varían según de quién las prepare.Nosotros te damos algunas ideas de cómo realizar la mezcla de la tradicional chipa.
Receta 1Ingredientes1 kg almidon mandioca 200 gr margarina o grasa de cerdo 1 pote crema leche 200 gr 300 gr queso cascara colorada rallada 300 gr queso cremoso en trocitos 300 gr queso barra rallado grueso 6 huevos
PasosUnir todos los ingredientes húmedos y grasos y por ultimo ir agregando el almidón si queda muy seco agregar un poquito de leche, hacer un bollo uniforme. Dar la forma y hornear a horno fuerte.
Receta 2
Ingredientes1 kilo Almidón de mandioca 200 g Manteca 20 g Sal 6 Huevos 300 g Queso cáscara colorada (puede ser rallado) Leche cantidad necesaria
PasosColocar el almidón sobre la mesada en forma de corona, agregar todos los ingredientes salvo la leche. Integrarlos agregando el líquido de a poco. Amasar muy bien.
Realizar cilindros con la masa y cortar en porciones parejas.
Colocar en una placa de horno (no es necesario enmantecar) y llevar a un horno pre-calentado a 250°C hasta que comience a dorar (aproximadamente 20 minutos).