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Estudios asociaron de manera positiva su consumo moderado con la disminución de la enfermedad.

22/11/2016

La cerveza, un inesperado aliado para prevenir la diabetes

La cerveza, un inesperado aliado para prevenir la diabetes
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egún numerosas investigaciones, la alimentación es uno de los factores que más influye para prevenir esta enfermedad.Entre las recomendaciones para prevenirla se encuentra una dieta rica en fibra, magnesio y el consumo de polifenoles.

Según la revisión bibliográfica "Efecto preventivo y protector del consumo moderado de cerveza en la Diabetes Mellitus", elaborada por Franz Martín Bermudo, Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla y representante de la Sociedad Española de Diabetes, los pacientes diabéticos pueden tomar cerveza, debido a los ingredientes naturales que la componen y los beneficios que estos tienen para el tratamiento de la enfermedad.

La cerveza es una bebida compuesta por fibra soluble, compuestos polifenólicos y minerales, que, combinados con su baja graduación alcohólica, podría actuar de manera preventiva ante la diabetes.

A su vez, se ha estudiado que el consumo moderado de cerveza, gracias a la presencia de sus polifenoles, es capaz de aumentar la capacidad antioxidante del plasma.

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