Deportes
07/06/2016

Argentina jugó un gran partido y se quedó con la victoria en el debut ante Chile

Con goles de Di María y Banega, el conjunto de Martino arrancó con el pie derecho. Messi lo vio desde el banco.

E

n un partido verdaderamente formidable, Argentina venció a Chile en su debut en la Copa América Centenario 2016 por 2 a 1 y arrancó con el pie derecho en uno e los torneos más importantes del año.

En la primera mitad, ambos equipos repartieron el balón en la mitad del campo de juego, sin embargo, la "albiceleste" generó mayores situaciones cerca del arco custodiado por Claudio Bravo y mayor presión sobre la salida de "La Roja".

El conjunto chileno apostó por el contragolpe con volantes veloces y un Alexis Sánchez acostumbrado éste tipo de juego, sin embargo, la gran tarea de la defensa nacional y una atajada formidable de Sergio Romero, mantuvieron el cero tras finalizar los primeros 45 minutos.

En el complemento, se vio lo mejor del partido. Gracias a la gran tarea de Ángel Di María y Ever Banega, el seleccionado de Gerardo "Tata" Martino se quedó con el triunfo gracias a los tantos del delantero del PSG y elInter de Milán, respectivamente.

Chile, sorprendido por los dos goles en el inicio de la segunda mitad, trató de llegar con mayor agresividad sobre el área argentina y sumó un delantero más, sin embargo, la presión del seleccionado albiceleste le permitió recuperar el balón. A pesar de ello, por una jugada de pelota parada, Fuenzalida descontó para Chile en el minuto final.

Nutrida participación en el inicio del ciclo de “cine de verano 2018” para chicos en la casa de la Historia y la Cultura del Bicentenario.