COPA DE LA LIGA

15/02/2021

Boca Juniors debutó empatando 2-2 con Gimnasia

Izquierdoz abrió el marcador para el Xeneize. Guiffrey y Alemán, las conquistas del Lobo, que planteó un partido serio y estuvo cerca de quedarse con los tres puntos

B

oca Juniors empató por 2-2 ante Gimnasia y Esgrima La Plata en La Bombonera en el inicio del torneo de la Primera Divisiòn de Argentina.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Àngel Russo se aventajaron en el marcador tras un gol de Izquierdoz en el minuto 42 de la primera parte. Sin embargo, en el tiempo extra del primer tiempo, alrededor del minuto 47, apareciò Guiffrey para empatar el resultado parcial.

En esta última anotación, el peruano Carlos Zambrano, quien fue desde el arranque en el partido, perdió el duelo en un balón aéreo que Guiffrey supo ganar y, al cabecear, puso el primer tanto en favor de Gimnasia.

Ya en la segunda parte, el cuadro visitante tuvo mucho mayor control del juego que los 'xeneizes' y en el minuto 63 apareció Brahian Alemán, quien venía siendo la figura del partido, para remontar el resultado al anotar un gol de 'palomita' frente al arco de Andrada.

Sin embargo, pese a que Boca Juniors no mostraba muchas mejores en el juego, pudo equiparar el marcador final luego de que en el minuto 85 se determinara un tiro libre en favor de los 'xeneizes'.

El encargado de ejecutarlo fue Edwin Cardona, quien marcó un gol de tiro libre que sentenciaría el empate entre Boca Juniors y Gimnasia y Esgrima en La Bombonera.