COPA LIGA PROFESIONAL

31/03/2022

El VAR intervino por primera vez en el fútbol Argentino: fue penal para Aldosivi ante Colón

Nicolás Lamolina se convirtió en el primer árbitro en aplicar la tecnología: sancionó tiro desde los 12 pasos a favor del Tiburón.

E

l VAR intervino por primera vez en la Copa Liga Profesional: sucedió en el encuentro entre Colón y Aldosivi en el estadio Cementerio de los Elefantes, por la fecha 8 de la Zona A.

Iban 11 minutos del primer tiempo cuando el defensor sabalero Gian Nardelli se trastabilló y tocó la pelota con el brazo. Nicolás Lamolina, árbitro del partido, no llegó a ver la jugada en el momento, pero apareció la tecnología.

Desde la cabina del VAR, Mauro Vigliano convocó al juez principal repasar la acción; Lamolina se acercó, la observó y sancionó penal a favor del Tiburón, que después Martín Cauteruccio cambió por gol para que el Tiburón se ponga en ventaja. Luego a los 29 minutos lo empató Colón con gol de Lucas Beltrán. A los 79 Edwin Mosquera adelantó a los de Martín Palermo y Martín Pisano liquidó el pleito a los 94 minutos.

Triunfo de Aldosivi como visitante por 3 a 1 y Día histórico para el fútbol argentino por la llegada del VAR.