Encontranos en:
Deportes |

FÚTBOL DE BRASIL

01/05/2022

Corinthians le ganó a Fortaleza en el duelo de rivales de Boca y River en Copa Libertadores

Corinthians, integrante del grupo de Boca en la Copa, recibió a Fortaleza, competidor de River. El local ganó 1-0 con gol en contra de Matheus Jussa.

E

l domingo, por la fecha 4 del Brasileirao 2022, se enfrentaron Corinthians y Fortaleza, rivales de Boca y River en la fase de grupos de la Copa Libertadores, respectivamente. Gracias al gol en contra de Matheus Jussa a los siete minutos del segundo tiempo, el Timao fue el vencedor por 1-0 y quedó momentáneamente como líder del torneo. Por su parte, el conjunto dirigido por Juan Pablo Vojvoda aún no pudo sumar ni un punto y está último.

La figura del partido fue Cássio. El arquero de Corinthians mostró su calidad al contener cinco disparos. Hércules también jugó un buen partido. El volante de Fortaleza efectuó 22 pases correctos, recuperó dos pelotas y buscó el arco contrario con cuatro disparos. Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Felipe, Matheus Vargas, Brayan Ceballos, Willian y Vítor Pereira.

Para la siguiente fecha, Corinthians actuará de visitante frente a RB Bragantino y Fortaleza recibirá a São Paulo. Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa la punta de la tabla. Por su parte, la visita no suma aún y se ubica en el vigésimo lugar.

Cómo están Corinthians y Fortaleza en la Copa Libertadores

Corinthians comparte el Grupo E con Boca. Luego de tres partidos, está primero con seis unidades tras caer 2-0 contra Always Ready de visitante, luego vencer 1-0 en Brasil a Deportivo Cali y 2-0 también como local al Xeneize.

Fortaleza integra el Grupo F junto a River. Luego de transcurridas las primeras tres fechas, está tercero con tres puntos: 1-2 ante Colo Colo de local, 0-2 ante el Millonario de visitante y 2-1 sobre Alianza Lima nuevamente en Brasil.